С каким видом анализа работать: техническим или фундаментальным?

Каждому трейдеру необходимо делать выбор вида анализа данных. Что же предпочесть технический анализ или же фундаментальный? Большинство работающих трейдеров останавливают свой выбор на работе с техническим анализом. На чем они основывают свой выбор, будет рассказано далее.

Причины, по которым выбор останавливают на техническом анализе

Именно технический анализ очень эффективен в работе. Трейдеру он на много удобнее простотой использования и явным отображением, а так же возможность контролировать ситуацию. Естественно, это не совсем так, но именно к видимости контроля ситуации все целеустремленно стремятся. Ведь что необходимо трейдеру на рынке? Однозначно то, что принесет прибыль и гарантированную выгоду. К примеру, перед тем как начать торговлю, после прочтения тонны литературы, принимается решение, что если опцион поднимается на 80 пунктов, он его покупает, а если на 20 опускается, он его продает. Простота и точность в действиях – вот наша цель. Определенные и ясные критерии, которым может постоянно следовать профессиональный трейдер или новичок.

И здесь трейдер сталкивается с первыми трудностями в продвижении к прибыльному делу. Не смотря на то, что правила, определяющие зоны покупки опциона сам человек не представляет механизмы, которые приводят к падению или повышению тех или иных опционов. И поэтому, получается, что он играет в игру с огромным количеством условий и частных исключений. Здесь, как и в любой другой игре можно получить огромный выигрыш, но и гарантии здесь быть не может. А чтобы на таких условиях прибыль была постоянной, то и удача вас должна сопровождать просто огромная.

Поэтому основным правилом было и остается одно: не ограничивайтесь тесными рамками, стремитесь к пониманию происходящих процессов. Потому что иначе вы не будете видеть, а тем более понимать, того что происходит. Работать вы будете исключительно с частностями, и когда они уйдут с рынка, вы начнете терять не только прибыль, но и деньги и уверенность в завтрашнем дне.

Как правило, тот, кто работает исключительно с техническими средствами анализа рынка, показывает полное непонимание его механизмов.

Стандартные вопросы приверженцев технического анализа: «Почему объём не принимается в расчет», «Почему индикатор может оставаться длительное время в положении перекупленности»? Именно вопросы такого типа и свидетельствуют о том, что человек совершенно не разбирается в принципах работы рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *