Почему важна диверсификация для работы с бинарными опционами?

Все, что связанно с диверсификацией рисков крайне важно в работе трейдеров, ведь это помогает грамотно организовать управление капиталом, и постоянно увеличивать прибыль от торговли. Сейчас мы обсудим понятие диверсификации, сложности, которые могут появиться при построении границы рисков во время торговли, существующие типы диверсификации. Немало внимания будет уделено классическому подходу к работе с капиталом, доказавшему свою эффективность, и значительно увеличивающий прибыль при работе с опционами.

Понятие диверсификации

Начнем с понятия

Итак, диверсификация — многоуровневый процесс, который работает на снижение рисков трейдера.

Проблемы, возникающие при работе с активами и диверсификации обсуждались не один раз, но не лишним будет еще раз сказать, что заниматься торговлей и не понимать, что такое рынок значить лишить себя не только прибыли, но и изначально вложенных средств.

Методы снижения рисков?

Способов работы с диверсификацией существует немало. И каждый опытный трейдер определил для себя несколько таких стратегий, которые помогают ему не только увеличивать капитал постоянно работая, но и не терять ее во время кризиса. Мы рассмотрим классический подход к рынку и торговым операциям.


Сотрудничество с брокером. Если вы торгуете опционами самостоятельно, не забывайте, что вы работаете против опытного брокера. То, что брокер зарабатывает процент от сделки – не правда. Вы заработали, значит, брокер потерял. Поэтому, чем больше ваш выигрыш, тем больше возрастает вероятность того, что брокер будет препятствовать работе или выводу средств. Как выход – работа с несколькими компаниями одновременно. Очень часто трейдеры открывают счета в пяти и более компаниях.


Работа с разными активами. Нередко озвучивается мнение, что купив один контракт необходимо купить другой, так создается конфликт интересов, и при проигрыше одной сделки другая выигрывает и риск минимален. Здесь все намного сложнее и новичкам не рекомендуется работать по такой методике. Большинство базовых активов коррелирующие и риск не снижается, а наоборот становится значительно выше.


Использование разных методов работы. Если вы открыли несколько счетов у разных брокеров, то идеально с каждым из них работать по отдельной стратегии. Если вы всегда используете одну стратегию, то будете очень зависимы от ее сильных сторон и минусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *